Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Образование

В Бавлы съехались волонтёры четырёх районов Татарстана

Ярким, насыщенным и запоминающимся станет сегодняшний день для юных волонтёров из четырех районов юго-востока Татарстана, которые собрались в детском лагере «Иволга». Здесь прошёл второй слёт волонтёров, который организовал благотворительный фонд поддержки молодого поколения и социальных инициатив «БлагоДарение» депутата Госсовета Татарстана Ирека Салихова.

Напомним, инициатором проведения слёта волонтёров стал Ирек Салихов. Для ребят была подготовлена очень увлекательная программа - презентация проектов, мастер-классы на различные темы, встреча с интересными людьми. Юных волонтёров учили основам социального проектирования, секретам публичного выступления, работе в социальных сетях, ведению блога, подготовке и снятию видеоролика.

Среди спикеров был и приглашённый гость из Москвы - актёр театра и кино Никита Суворов.

- Я третий год в рядах волонтёров фонда «БлагоДарение». Мне очень нравится быть волонтёром, - поделилась с нами учащаяся Бавлинского аграрного колледжа Алиса Сабирова. - Сегодня с нами работают очень классные ребята, эмоций море, многому учимся, набрались опыта, пообщались с волонтёрами из других районов.

- Дети очень довольны, организаторы постарались, слёт проходит на высшем уровне. Мастер-классы содержательные. Особенно много эмоций у ребят от общения с актёром, - рассказала педагог-организатор Бавлинского дома школьников, куратор детского движения Регина Бекерова.

Волонтёров поприветствовали депутат Госсовета Татарстана Ирек Салихов, депутат Госдумы России Равиль Хуснуллин, глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин и глава посёлка Карабаш Бугульминского района Марат Минхайдаров.

Команды защитили перед ними свои социальные проекты.

Реклама

К примеру, городской совет учащихся представил проект «Татарча беләсем килә». Цель проекта - популяризация татарского языка через традиции и культурно-массовую деятельность, а также приобщение к татарской культуре. Как отметил Рамиль Гатиятуллин, проект очень хороший, а главное, своевременный. Положительную оценку главы получил и проект «От всей души» волонтёров Крым-Сарайской школы и Бавлинского агроколледжа. Ребята поставили своей целью посещение воспитанников дома престарелых села Крым-Сарай, организацию мероприятий для них.

- Они сыты, довольны, им не хватает внимания, с ними просто нужно поговорить, пообщаться, - сказал Рамиль Гатиятуллин.

Городской совета учащихся со своим проектом вышел на первое место и получили грант от Ирека Салихова в размере 10 тысяч рублей на его реализацию. Грант на реализацию проекта от Рамиля Гатиятуллина также в размере 10 тысяч рублей получили волонтёры Крым-Сарайской школы и агроколледжа.

На реализацию своих проектов волонтёры из Ютазинского, Актанышского и Бугульминского районов получили гранты в размере по пять тысяч рублей от Равиля Хуснуллина и Марата Минхайдарова.

- Волонтеров с каждым годом становится все больше, что нас очень радует. Наши волонтеры делают добрые дела и каждый год мы будем проводить слет, - отметил депутат Госсовета Ирек Салихов.

Самых активных волонтёров и их преподавателей наградили благодарственными письмами фонда «БлагоДарение».

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев