Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Казани родители продолжают давать своим новорожденным детям необычные имена

Вчера начальник управления ЗАГС Римма Миннуллина на совещании в исполкоме Казани рассказала, как жители столицы называли детей. По словам Миннуллиной, родители продолжают давать детям необычные имена.

Так, в прошлом году в Казани родились мальчики Директор, Боб-Багратион и Ангел, а также девочки Алиса-Принцесса, Лукерья-Стефания, Кирияна, Мальвина и Златослава. Самыми популярными именами для новорожденных мальчиков стали Амир, Карим, Тимур, Артем, Кирилл, Матвей, Артур, Камиль и Александр. Новорожденных девочек чаще всего называли именами Ясмина, София, Алина, Амелия, Карина, Милана, Алиса, Ева и Полина.

С 1 мая 2017 года действует закон, запрещающий давать новорожденным странные имена из цифр, аббревиатур и названий должностей. Государственный Совет Республики Татарстан принял закон, запрещающий странные имена. Теперь Семейный кодекс республики соответствует федеральному законодательству.

Реклама

Татарстанский закон почти ничем не отличается от федерального. Есть одна национальная поправка - к отчеству ребенка разрешат добавлять слова «кызы» для девочек и «улы» для мальчиков.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев