Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Новости

Сформировался топ-3 стран для зимнего отдыха россиян вместо Египта

Эксперты констатируют, что спрос переместился в сторону трёх сравнимых по ценам с Египтом азиатских государств, где зимой климат тоже позволяет купаться и загорать.

Первую после запрета полетов в Египет статистику собрала Ассоциация туроператоров России, сообщает «Интерфакс». АТОР проанализировала ноябрьские поисковые запросы пользователей про отдых в разных странах.

Таиланд

Первое место занял Таиланд, на его долю пришлось 20,7 процентов запросов, что на 8,3 процентов больше, чем годом ранее. При этом еще в октябре, до запрета полетов в Египет, на Таиланд приходилось 12,4 процентов запросов. Тогда лидировала страна пирамид с показателем 43,8 процентов.

Индия

На долю Индии пришлось 9,1 процентов запросов, тогда как до остановки полетов в африканскую республику ей интересовались лишь 3 процентов пользователей. А по сравнению с ноябрем прошлого года интерес к Индии стране вырос более чем в два раза.

Вьетнам

Вьетнамом в ноябре интересовались 8,8 процентов пользователей, что почти на 4 процентов больше, чем в октябре.

Также в первую десятку поисковых запросов вошли Египет (хоть и с большим падением), Турция, ОАЭ, Доминиканская Республика, Россия, Испания и Шри-Ланка.

По общим данным за январь-ноябрь 2015 года по числу поисковых запросов лидировали Турция (30,8 процентов), Египет (21,8 процентов), Таиланд (6,7 процентов), Греция (5 процентов) и Испания (4,5 процентов).

Напомним, в ноябре российским туристам оказались недоступны сразу два массовых направления зарубежного отдыха. После авиакатастрофы российского самолета над Синайским полуостровом 6 ноября были запрещены полеты в Египет. 28 ноября туроператорам запретили продавать путевки в Турцию, после того как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев