Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Правительство одобрило законопроект о штрафах за нарушения ПДД «за рулем» электросамокатов

За управление средством индивидуальной мобильности в состоянии опьянения грозит штраф до 30 тыс. рублей.

Правительство поддержало законопроект о регулировании движения электросамокатов, велосипедов и других средств индивидуальной мобильности. Однако, согласно отзыву, документ нуждается в нескольких корректировках. Об этом со ссылкой на сенатора Артема Шейкина сообщает РИА Новости.

Ожидается, что законопроект позволит повысить эффективность мер, направленных на предупреждение и пресечение нарушений ПДД.

Реклама

В Правительстве предложили авторам документа привести данные, которые подтвердят недостаточность мер воздействия на велосипедистов и пешеходов, число владельцев СИМ, привлеченных к административной ответственности, а также предложили уменьшить размер предполагаемых штрафов, прописать варианты осуществления контроля за водителями электросамокатов.

«Следует сохранить право сотрудников полиции пресекать данные правонарушения и привлекать виновных лиц к административной ответственности по обращениям граждан или при непосредственном их обнаружении таких правонарушений», — полагают в Кабмине.

По проекту штраф за пьяную езду на СИМ составляет до 30 тыс. рублей, за превышение скорости — до 5 тыс. и до 3 тыс. — за поездку на электросамокате вдвоем.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев