Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Культура

Юрий Шевчук о родном языке: Надо быть очень аккуратными в этом серьезном вопросе

Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук, приехав на концерт в Казань, не остался в стороне от языкового вопроса. Сегодня он рассказал казанским журналистам о своем отношении к актуальной теме, а также о своих татарских «корнях».

«Надо быть очень аккуратными в этом серьезном вопросе, потому что это может привести к войне. Я этот процесс наблюдал, гастролируя по Украине. У меня мама - татарка Фания Акрамовна Гариева, отец - казак Шевчук Юлиан Сосфенович. Я уважаю и немного знаю татарский язык и русский, меня это только обогащает. Так что я вам тоже советую - драк не должно быть никаких. Все войны начинаются именно в мирное время. Зло долго-долго копится, а война - это острие всех проблем, не разрешенных цивилизованным путем. Поэтому надо очень мудро поступать, с уважением к национальным языкам», - поделился мнением певец.

Легенда русского рока вспомнил о том, что в детстве учил и неплохо знал татарский, живя у своего деда Акрама. Он также отметил, что знание русского и татарского его только обогащает.

Реклама

Источник: tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев