Гастрофестиваль «Токмач бэйрэме» в Кзыл-Яре собрал татарских хозяюшек Бавлинского района
Фестиваль приурочен к Году национальных культур и традиций в Татарстане.
Общеизвестное блюдо - лапша «токмач» - является сокровищницей татарской национальной кухни. Это символ гостеприимства и сытости, каждая хозяйка готовит ее по-своему.
Сегодня в Кзыл – Ярском Доме культуры провели II районный гастрономический фестиваль «Токмач бэйрэме», посвященный Году традиционных культур и искусств. Об этом сообщает Отдел культуры Бавлинского района в своем официальном сообществе ВКонтакте.
Четыре команды района - «Нечкэ биллэр» (Татарско – Кандызский СДК), «Унган киленнэр» (Тумбарлинское сельское поселение), «Мишэр кызлары» (Салиховское поселение) и «Zа наших» (Муртазинский СДК) «честно и упорно» состязались в замешивании и раскатке теста, нарезке лапши и ее приготовлении, а также подаче ее в различных готовых бульонах.
Творческие коллективы и самодеятельные артисты района - народный ансамбль русской песни «Сударушка» (Крым – Сарайский СДК), Азалия Идиятуллина «Муртазинский СДК), Ленир Давлетшин (Кзыл – Ярский СДК), трио Потапово – Тумбарлинского СДК, Ильмира Минязева (Татарско - Тумбарлинского ), Фанзия Галлямутдинова (Ново – Чутинский СДК), Динар Хусаинов (Татарско – Кандызский СДК) - поддержали участников своими зажигательными и народными песнями.
Члены жюри внимательно наблюдали за всеми процессами, происходящими на сцене, подходили и пробовали готовое тесто, сверяли нарезку и готовность лапши между командами. Все команды справились с заданиями.
Начальник МКУ «Отдел культуры Бавлинского муниципального района Республики Татарстан», заслуженный работник культуры Республики Татарстан Рамзия Муратова поблагодарила участников за участие и вручила Дипломы по номинациям и памятные подарки.
Фото: ВКонтакте «Отдел культуры Бавлы»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев