Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Культура

Бавлинские библиотекари приняли участие в обсуждении вопроса внедрения единого читательского билета

В Министерстве культуры Татарстана обсудили вопросы, связанные с внедрением единого читательского билета. В мероприятии приняли участие директор централизованной библиотечной системы Бавлинского района Лилия Фахриева и сотрудники центральной библиотеки.

Заместитель министра культуры республики Гузель Шарипова, начальник электронной культуры Центра информационных технологий Татарстана Фарит Зайнеев ответили на вопросы, связанные с внедрением Единого читательского билета, регистрацией читателя в информационной системе «Национальная электронная библиотека Республики Татарстан» и другие.

Реклама

P.S. C 2017 года государственные и муниципальные библиотеки республики переходят на электронную форму работы: читателям начали выдавать Единый читательский билет, который будет действовать на территории всей республики. Это билет единого образца в форме пластиковой карты с персональным штрих-кодом, который обеспечит читателям комфортный доступ к информационным ресурсам. Вместе с ним читателю выдается логин и пароль к личному кабинету портала «Национальная электронная библиотека Республики Татарстан» kitap.tatar.ru и бесплатному Wi-fi в государственных и муниципальных библиотеках республики.

Внедрение Единого читательского билета позволит в дальнейшем внедрять новые дополнительные услуги для читателей библиотек.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев