Роспотребнадзор дал советы, как выбрать мясо для шашлыка
Как определить, что в магазине свежее охлажденное мясо, а не размороженный продукт?
Для приготовления вкусного шашлыка желательно использовать свежее замороженное мясо. Но иногда в магазинах нам предлагают свежее размороженное мясо.
Роспотребнадзор отмечает, что размороженное мясо тоже можно употреблять, но в нем чуть меньше полезных веществ, да и шашлык получится не очень вкусным. Чтобы понять какое мясо перед вами, нужно обратить внимание на его поверхность и сухожилия. Размороженное мясо обладает красной поверхностью, и сухожилия мягкие с ярко-красным оттенком.
У свежего мяса жир белый, кремового цвета. Такое мясо плотное по консистенции и обладает свежим запахом, без примесей химикатов.
Свежесть мясо можно определить и во время готовки: при варке у мяса должен образоваться ароматный, прозрачный бульон.
Представители Роспотребнадзора отмечают, что у несвежего мяса поверхность может быть липкой, а жир иметь серый цвет.
Фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев