Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
Интересно, а как это?

Роспотребнадзор дал советы, как выбрать мясо для шашлыка

Как определить, что в магазине свежее охлажденное мясо, а не размороженный продукт?

Для приготовления вкусного шашлыка желательно использовать свежее замороженное мясо. Но иногда в магазинах нам предлагают свежее размороженное мясо.

Роспотребнадзор отмечает, что размороженное мясо тоже можно употреблять, но в нем чуть меньше полезных веществ, да и шашлык получится не очень вкусным. Чтобы понять какое мясо перед вами, нужно обратить внимание на его поверхность и сухожилия. Размороженное мясо обладает красной поверхностью, и сухожилия мягкие с ярко-красным оттенком.

У свежего мяса жир белый, кремового цвета. Такое мясо плотное по консистенции и обладает свежим запахом, без примесей химикатов.

Свежесть мясо можно определить и во время готовки: при варке у мяса должен образоваться ароматный, прозрачный бульон.

Реклама

Представители Роспотребнадзора отмечают, что у несвежего мяса поверхность может быть липкой, а жир иметь серый цвет.

 

Фото: pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев