Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
Экономика

В РТ снизилась закупочная стоимость молока

Минсельхозпрод РТ объяснил это тем, что увеличилось производство, но снизился спрос на молочные товары.

Закупочная цена на молоко с февраля снизилась с 34 до 33,66 рублей. Наиболее интенсивное снижение произошло в начале марта. Причины этого объяснил министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров на брифинге в Кабинете Министров РТ.
На 3 апреля средняя закупочная цена на молоко в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах составила 29,43 рубля за кг, что на 4,39 рубля ниже аналогичного периода прошлого года. У личных подсобных хозяйств закупочная цена на молоко составила 23,44 рубля – на 3,20 рубля ниже, чем в феврале 2023-го, рассказал спикер.


Однако, по словам Зяббарова, последние две недели ценовая ситуация стабилизировалась и проходит без резких скачков.

«Из-за этого создали переизбыток предложения на рынке, после которого ожидаемо пошло снижение цен. При тех закупочных ценах на молоко, производство биржевых товаров, в том числе сливочного масла, стало убыточным. На текущий момент цена сухого обезжиренного молока составляет 145 рублей», – подчеркнул глава Минсельхозпрода.

Реклама

Снижению цены способствовало увеличение объемов производства молока с одновременным снижением потребления населением молочной продукции.

«Видим, что Великий пост и ураза определенное снижение дали. Общее увеличение производства молока в России и уменьшение потребления – комплекс таких действий и привел к снижению цены», – пояснил Зяббаров.

Ежесуточно в Татарстане реализуется более 4,8 тыс. тонн сырого молока. На республиканских молзаводах перерабатывается до 85% этой продукции, что составляет в среднем 4,2 тыс. тонн.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев