Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
ЭКОЛОГИЯ

Бавлинцы сдают отработанные батарейки на утилизацию

За первый месяц нынешнего года сдано порядка 50 кг отработанных источников питания.

По словам старшего специалиста 3 разряда Приикского территориального управления министерства экологии и природных ресурсов РТ Алии Юсуповой, ежегодно в акции по сбору батареек принимают участие городские школы №7, №5, №6. Из детских садов активно собирают батарейки для утилизации детские сады №12, 8, 9, 2,4. А также ЗАО «Алойл» и Исполком Бавлинского муниципального района.

Всеобщими усилиями за два года было собрано около 400 кг батареек, которые были переданы на утилизацию.

– Мы надеемся, что акция не пройдёт бесследно и, что и взрослые, и дети станут больше задумываться о своих поступках и поведении, их последствиях для природы, – говорит Алия Юсупова. – Хочется верить, что уровень экологического воспитания населения повысится. Без должной утилизации, одна пальчиковая батарейка загрязняет до 20 квадратных метров почвы и до 400 литров воды. Правильная утилизация защищает окружающую среду от загрязнений. Ведь разлагается этот источник тока до 100 лет.

Контейнеры для сбора отработанных батареек есть во всех дошкольных учреждениях, школах и в некоторых организациях. Использованные батарейки можно принести и сдать в администрацию района, или же можно положить в контейнер, который находится в здании торгового центра по улице Энгельса, 49.

Реклама

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев