Хозяюшки Бавлов делятся своими рецептами в день супа
Сегодня отмечается день домашнего супа. Горячие супы с удовольствием едят и взрослые, и маленькие.
Существует множество способов приготовления домашнего супа. Мы узнали несколько разных рецептов от бавлинских хозяюшек.
– Я часто готовлю такой суп, – поделилась своим рецептом супа Амира Габкадырова. – Этот суп очень полезный. Время приготовления этого супа примерно сорок минут. Из этих продуктов выходит четыре порции. Картофель – 200 грамм, лапша домашняя -100 грамм, лук репчатый – примерно 80 грамм, масло сливочное – 20 грамм, бульон – 0,4 литра и 0,3 литра молока. Готовим так: в кипящем бульоне варим до полуготовности нарезанный брусочками картофель и добавляем молоко. За 10-15 минут до окончания варки кладем домашнюю лапшу, нарезанный соломкой репчатый лук и доводим до готовности. Суп «Здоровье» готов.
– Я люблю готовить суп грузинской кухни. Называется «Хаш», – поделилась своим рецептом Римма Яруллина. – Это очень вкусный наваристый суп. Готовится из говяжьих ног и рубца. Бульон получается золотистого цвета и с очень ярким вкусом. Для его приготовления уходит 4-5 часов. Для приготовления берем: говяжья нога, рубец, любая зелень, чеснок, соль. Сначала до готовности варим говяжью ногу, рубец. Вынимаем из бульона, очищаем от костей и все мягкие части мяса измельчаем. Нужно процедить бульон в другую кастрюлю. Очищаем и мелко режем чеснок, зелень, добавляем приправу «Хмели-сунели». Получается очень вкусным. Приятного аппетита!
– Наша семья, особенно дочь, любит сырный суп по–французски с курицей, – рассказала заведующая детским садом «Ромашка» Наталья Расторгуева. – Нужно в кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавляем одну чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем вынуть мясо. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр натираем на терке или порезать кубиками. В кипящий бульон добавляем картофель. С момента закипания 5–7 минут. В это время нужно сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев