Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлинском районе стабильная ситуация с заболеваемостью острыми кишечными инфекциями

    В Татарстане за минувшую неделю зарегистрировано 335 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями. В Бавлинском районе пока оснований для беспокойства нет, уверяют специалисты.

    По данным центра гигиены и эпидемиологии в мае в Бавлинском районе было зарегистрировано 8 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями.

    Стабильной остаётся ситуация с заболеваемостью геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. С начала текущего года в районе зарегистрировано всего два случая.

    Реклама

    Простые советы, как избежать острых кишечных инфекций, даёт главный санитарный врач Бавлинского района Рашит Хабибуллин:

    - Прежде всего, необходимо мыть руки с мылом. Пить нужно только кипячёную воду, - говорит он. - При купании в бассейне, в водоёмах старайтесь не брать воду в рот, желательно после того как искупались, прополоскать рот чистой водой. Наступает сезон ягод и овощей, обязательно после того как помыли их в холодной воде, нужно ошпарить кипятком. Эти нехитрые советы могут уберечься от болезни.

    К сожалению, многие заглушают расстройство лекарствами. Чтобы избежать осложнений, главный санитарный врач рекомендует обязательно обратиться к врачу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: