Слава труду
  • Рус Тат
  • Минздрав прислал отписку на запрос Бавлинской газеты

    Чиновники не хотят объяснять причины смерти бавлинской роженицы в Бугульминской больнице, ссылаясь на врачебную тайну.

    Напомним, в начале мая в Бугульминском роддоме при родах третьего ребёнка скончалась молодая жительница Бавлов. Редакция направила запрос в министерство здравоохранения РТ, на который пришёл следующий ответ:

    «Каждый случай материнской смертности является чрезвычайным, и по каждому случаю проводится служебная проверка.

    По факту смерти Миннегалимовой Л.З. проведена ведомственная проверка. Клинический случай рассмотрен на заседании координационного совета МЗ РТ по организации медицинской помощи детям и женщинам РТ. Принятое решение будет доведено до руководителей учреждений здравоохранения для исполнения».

    Начальник управления контроля стандартов и качества медицинской деятельности минздрава РТ Галина Лысенко, подписавшая это письмо, считает, что запрашиваемая нами информация «составляет врачебную тайну и может быть предоставлена по запросу органов следствия и суда».

    Как только речь заходит о недостатках в здравоохранении, медики прикрываются врачебной тайной. Но мы не пытались узнать ни диагноз, ни даже методы лечения. Редакция запросила результаты служебного расследования (признан ли кто-то виновным, понёс ли он наказание). Такая информация не может быть врачебной тайной. И пациенты вправе знать о недостатках в работе медиков. Ведь им мы доверяем своё здоровье и жизнь.


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: