Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Чаще мойте руки!

    Надвигается сезонный рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом.

    Один из блоггеров И.Муртазин написал в Живом журнале: «Такого со мной ещё никогда не было, чтобы встретить Новый год и после этого четыре дня проваляться пластом с температурой под 40 и больным горлом. То ли старость подкрадывается, то ли Казань меня отторгает.... Только-только немного оклемался...» Насчёт старости он близок к истине - грипп «косит» в первую очередь стариков и детей. Именно поэтому их прививают чаще других.

    И таких заболевших, вероятно, немало. Просто нет реальной статистики в праздничные дни. В Бавлах приём в поликлинике в новогодние праздники проводится только 3 и 6 января. Некоторые заболевшие просто лечатся дома, поскольку в выходные больничный не нужен. Наверняка в первый рабочий день - 9 января будет наплыв больных. С началом работы школ и детсадов контакты детей станут более интенсивными, значит, возрастает риск заразиться инфекцией.

    Главное не запускать болезнь и не доводить дело до осложнений, которые могут привести и к летальному исходу. У некоторых заболевших в Казани, говорят, обнаружен штамм коварного «свиного» гриппа. Впрочем, медики пока не ставят диагноз «грипп» в массовом порядке.

    Реклама

    Корреспонденту информагентства "Татар-информ" (http://www.tatar-inform.ru/news/tatarstan/2013/01/02/343949) на станции скорой медицинской помощи Казани сообщили, что только за 1 января скорую помощь из-за ОРВИ вызывали более 400 раз, в том числе 190 вызовов было к детям.

    Противостоять гриппу медики советуют здоровым образом жизни и частым мытьём рук с мылом. Рекомендуется избегать контактов с лицами с признаками заболеваний, сократить время пребывания в местах массового скопления людей. Также медики советуют носить медицинские маски, осуществлять влажную уборку и проветривание помещений.

    В случае превышения эпидемического порога школы будут закрыты на карантин, а в учреждениях введут «масочный» режим. Лишь бы не случилось ажиотажного спроса на противовирусные лекарства и маски.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: