Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Знать и соблюдать законы

    Сегодня в Бавлах состоялось расширенное заседание комиссии по противодействию коррупции при главе района

    Об итогах работы республиканской экспертной группы по противодействию коррупции в Бавлинском районе доложила руководитель райисполкома Светлана Самонина. По многим направлениям деятельности органов местного самоуправления нарушений не выявлено. Однако были и недостатки, над исправлением которых все службы начали работать еще до отъезда экспертов. Так, четверо муниципальных служащих не прошли тестирование на знание законодательства. Им предстоит повторная проверка знаний. Одно из замечаний заключалось в том, что не обнародованы через сайт муниципалитета и средства массовой информации имевшие место 38 случаев привлечения к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения, муниципальных служащих.

    Нарекания были и по размещению муниципальных заказов. Так, при составлении конкурсной документации и заключении договоров не были предусмотрены штрафные санкции за неисполнение обязательств. Не велась должным образом работа по взысканию долгов по арендной плате за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности.

    В то же время, как положительный момент, отмечена работа муниципальной счетной палаты, которая в текущем году провела 10 проверок, в ходе которых изучена эффективность расходования около 200 млн. рублей бюджетных средств. Информация о выявленных нарушениях передана в правоохранительные органы.

    Реклама

    Бавлинский городской прокурор Алексей Камашев в своем выступлении сказал, что в 2012 году выявлено 137 нарушений закона, по которым подано 15 заявлений в суды общей юрисдикции, внесено 64 протеста на незаконные правовые акты, 36 представлений (по результатам их рассмотрения привлечено к дисциплинарной ответственности 60 лиц), вынесено 13 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, 1 предостережение, возбуждено 9 уголовных дел.

    - Прокуратурой вынесено 5 постановлений о направлении материалов проверок в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено 9 уголовных дел (в том числе 7 - за хищение бюджетных средств), из которых 5 - в отношении работников централизованной бухгалтерии отдела образования, 2 - в отношении главного бухгалтера муниципального учреждения, 2 - в отношении должностных лиц коммерческой организации, сказал Алексей Камашев.

    Подводя итоги заседания, глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин еще раз предупредил муниципальных служащих о необходимости знать законы и строго их соблюдать.

    Полный текст читайте в газете «Слава труду».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: