Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Заседание антитеррористической комиссии в Бавлинском районе

    Сегодня прошло внеочередное заседание антитеррористической комиссии в Бавлинском муниципальном районе.

    Заседание прошло под председательством руководителя райисполкома Светланы Самониной и с участием главного советника управления по работе с территориями президента Татарстана Булата Фахрутдинова. Были также приглашены главы сельских поселений, духовенство и руководители предприятий жизнеобеспечения.

    Начальник отдела МВД по Бавлинскому району Ринат Билалов доложил о работе по обследованию объектов повышенной опасности. Комиссия рекомендовала руководителям устранить выявленные недостатки.

    Реклама

    Светлана Самонина перечислила мероприятия, которые были реализованы в рамках усиления антитеррористической защищённости. В частности, закрыты чердаки и подвалы 195 многоквартирных жилых домов, запрещена стоянка автомобилей в ночное время возле учреждений, усилен пропускной режим на ряде предприятий, детсадах и учебных заведениях. На этой неделе проходят сходы жителей, на повестке дня - вопрос предотвращения террористических угроз. Распространяются листовки с рекомендациями населению.

    Главное, о чём должны помнить люди: злоумышленники не смогут осуществить свои планы, если жители будут немедленно сообщать в правоохранительные органы о подозрительных незнакомцах, предметах и автомобилях.

    ***

    ПАМЯТКА
    населению при наличии достоверной информации
    о реальной возможности совершения террористического акта

    В связи с участившимися случаями террористических проявлений в Северо-Кавказском регионе и недопущением их совершения в Республике Татарстан просим обращать внимание на:
    - бесхозные предметы, целесообразность нахождения которых в данном месте вызывает сомнение;
    - попытки незнакомых лиц проникнуть в подъезды, подвалы, на чердаки жилых зданий;
    - лиц, предпринимающих попытки приобретения химических реактивов, ядов и других веществ, которые могут быть использованы в целях совершения террористических и диверсионных актов;
    - проведение небольших по объёму ремонтных работ в жилом секторе и в местах массового пребывания людей, необходимость которых вызывает сомнение;
    - попытки аренды квартир или помещений в административных зданиях лицами, в отношении которых имеются подозрения в достоверности сообщаемых ими сведений;
    - подозрительные пустующие автомобили, продолжительное время стоящие вблизи жилых зданий, мест массового пребывания людей;
    - проявление со стороны незнакомых лиц интереса к работе объектов (предприятий, организаций, учреждений), выходящего за рамки простого любопытства.
    При обнаружении подозрительного предмета, который может оказаться взрывным устройством, следует поступить следующим образом:
    - не трогайте, не передвигайте, не вскрывайте обнаруженный предмет;
    - зафиксируйте время обнаружения предмета;
    - постарайтесь сделать всё возможное, чтобы люди отошли как можно дальше от находки;
    - обязательно дождитесь прибытия сотрудников специальных служб (не забывайте, что вы являетесь очень важным очевидцем).
    Помните: внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются самые обыч-ные бытовые предметы: сумки, пакеты, коробки, игрушки и т.п.
    Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с находками или подозрительными предметами, которые могут оказаться взрывными устройствами - это может привести к их взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям.
    Родители! Вы отвечаете за жизнь и здоровье ваших детей. Разъясните детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность.
    Если вам стало известно, в том числе и случайно, о готовящемся террористическом акте или преступлении террористической направленности, немедленно сообщите об этом в органы ФСБ России или МВД России.

    Телефоны дежурной службы МВД по РТ: 8 (843) 291-35-28; 02
    с мобильного телефона: 020
    Телефон дежурной службы УФСБ России по РТ: 8 (843) 231-45-55
    От согласованности и чёткости ваших действий будут зависеть жизнь и здоровье многих людей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: