Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Юбилейный мемориал Нежметдинова в Бавлах собрал 180 шахматистов

    Сегодня в городе Бавлы завершился трёхдневный шахматный турнир памяти международного мастера по шахматам Рашида Нежметдинова.

    Нынешний мемориал Нежметдинова в Бавлах - дважды юбилейный. Турнир проводится в 20-й раз, а вчера исполнилось 100 лет со дня рождения выдающегося шахматиста. О популярности бавлинских соревнований в среде шахматистов свидетельствует тот факт, что на них приехали около 180 спортсменов из 11 городов и районов Татарстана и Башкортостана.

    От имени Федерации шахмат РТ участников турнира приветствовал заслуженный тренер России Виктор Гончаров. За развитие шахматного спорта он вручил грамоту наблюдательного совета шахматной федерации России бессменному организатору соревнований Николаю Коротаеву и директору спортшколы №1 города Бавлы Миргалияну Фахриеву.

    Для гостей турнира были подготовлена культурная программа, а также экскурсия по городу. Шахматисты также смогли поучаствовать в товарищеских соревнованиях по мини-футболу и теннису.

    Реклама

    Сегодня состоялось награждение победителей турнира. В старшей группе чемпионами признаны Роман Стрельников из Набережных Челнов и Рената Гарипова из Октябрьского (Башкортостан). Победителем в командном зачёте победителем стала команда «Челны С».

    В младшей возрастной группе победила команда «Челны Каисса», в личном первенстве первые места заняли Альберт Сулейманов из Набережных Челнов и Диана Галиуллина из Бавлов. Она же удостоилась специального приза главы Бавлинского муниципального района Альберта Хабибуллина.

    Фото в альбоме: http://vk.com/album-33383487_166749479

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: