Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Вводится особый противопожарный режим

    Штрафы за нарушения противопожарного законодательства на территории Татарстана во время действия особого режима возрастут до 500 тысяч рублей.

    Распоряжением кабинета министров РТ с 25 апреля по 15 мая 2013 года в республике устанавливается особый противопожарный режим (соответствующее постановление издано и Бавлинским райисполкомом). На этот период предусмотрены повышенные размеры административных штрафов: для граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей. А в обычное время сумма штрафов колеблется от 1000 до 1500 рублей на гражданина, от 6 до 15 тысяч рублей на должностное лицо, и от 150 до 200 тысяч рублей на юридическое лицо.

    Ужесточение мер связано с тем, что наступила сухая ветреная погода, которая способствует мгновенному распространению огня. Стало очень опасно разжигать костры в лесах и на дачах. В результате перехода огня с сухой травы на строения и дома ежегодно наносится ущерб на миллионы рублей, в основном, в частном секторе. Нередко отжиг травы приводит к тяжелым последствиям. Неконтролируемый огонь перекидывается на лесные массивы, хозяйственные постройки, жилые и нежилые строения, могут пострадать люди.

    Зачастую пожары происходят из-за безответственности пьяниц, а также по вине детей, оставленных без присмотра взрослых.

    Реклама

    Муниципалитеты предпринимают все первичные меры пожарной безопасности - проводят опашку населённых пунктов, расчищают подъезды к водоемам на случай пожаров, не допускают сжигания мусора и травы. Однако для полной безопасности этих мер недостаточно.

    Главное управление МЧС России по Республике Татарстан обращается к жителям республики с призывом сделать всё возможное: освободить территории от мусора, сухой травы и прошлогодней листвы, особенно у деревянных строений. Во избежание несчастных случаев рекомендуется выбрасывать мусор в мусорные контейнеры или в крайнем случае сжигать ветки и листву внутри железной бочки и не оставлять огонь без присмотра.

    Полный текст распоряжения кабмина РТ на сайте МЧС http://mchs.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/195428.htm

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: