Слава труду
  • Рус Тат
  • Воплотившая мечту детства

    12 мая, в день рождения первой сестры милосердия англичанки Флоренс Найтингейл, медицинские сёстры всего мира отмечают свой профессиональный праздник. А среди них и медсестра-анестезист высшей категории, старшая медсестра отделения анестезиологии и реанимации Бавлинской центральной районной больницы Елена Алпутова.

    Общаясь с представителями той или иной профессии, всегда хочется узнать, как они пришли в неё, почему сделали именно этот выбор. Конечно, спросили мы об этом и Елену Даниловну, на что она ответила:

    - Выбором своим я довольна и считаю, что не ошиблась. А влюбилась в свою профессию ещё в детстве благодаря медсестре, которая работала тогда в нашем медпункте (Елена Даниловна родилась и выросла в деревне Ваешур). На меня очень повлиял весь её образ, отношение к людям, сама атмосфера рабочего места, запахи… До сих пор детство ассоциируется у меня с запахом витамина В1 (смеётся). После окончания Покровско-Урустамакской школы поступила в Бугульминское медицинское училище, окончила его и работаю в Бавлах уже более 25 лет. Из них только три года - в кардиологическом отделении, всё остальное время моя жизнь связана с анестезиологией и реанимацией.

    Реклама

    Круг обязанностей и ответст-венности Елены Даниловны очень велик, ведь в реанимационном отделении осуществляется лечение наиболее тяжёлых больных. Все решения врачу порой приходится принимать молниеносно, и так же быстро и чётко их должны выполнять медсёстры. Весь процесс работы среднего и младшего медперсонала, соблюдение правил внутреннего распорядка здесь контролирует эта женщина, кроме этого, она ведёт документацию, при необходимости успешно заменяет врача-провизора. Для заведующего отделением Булата Ахмедьянова за годы совместной работы она стала поистине правой рукой.

    - Во всём коллективе нашей больницы Елена Даниловна уважаема и как специалист, и как человек. Она исполнительна, организованна, терпелива, тактична. Без этих качеств на её должности просто не удержаться. Считаю, что она ещё и прекрасный педагог и психолог, ведь любому руководителю приходится в какой-то мере воспитывать своих подчинённых, у неё хорошо получается и это, - сказал Булат Абубакирович.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: