Слава труду
  • Рус Тат
  • Ветераны за Путина горой

    Расширенное собрание совета ветеранов (пенсионеров) района по итогам работы 2011 года прошло в тёплой атмосфере. На собрании также поднимались вопросы, посвящённые юбилею общественной организации, предстоящим выборам президента страны

    Собрание открыл председатель районного совета ветеранов Марат Губайдуллин, он же выступил с отчётным докладом. Нынешний год для организации ветеранов Бавлинского района юбилейный - 27 февраля она отмечает своё 25-летие.
    В 2011 году организация вела систематическую работу по защите прав и интересов пожилых людей. Совет ветеранов провёл 12 заседаний, в том числе - 2 расширенных, на них было рассмотрено более 30 вопросов. При поддержке руководства республики, района делегация, в состав которой вошли ветераны войны и тыла, вдовы фронтовиков, приняла участие во встрече с президентом РТ Р.Миннихановым. Кроме этого ветераны побывали в туристическом круизе, посетили исторические места республики. Совет ветеранов не оставлял без внимания памятные и юбилейные даты, активно участвовал во многих городских и районных мероприятиях. Велась активная работа и по патриотическому воспитанию, с этой целью был организован конкурс школьных музеев, встречи ветеранов с учащейся молодёжью. Посильную помощь оказывали сами школьники в рамках празднования Дня Победы, различных акций.
    Осуществляется спортивно-оздоровительная, культурно-массовая работа. Примером тому является деятельность различных клубов по интересам для пенсионеров, спартакиады среди первичных ветеранских организаций.
    В 2011 году были созданы постоянные комиссии по конкретным направлениям деятельности - по патриотическому воспитанию, по работе со вдовами фронтовиков, участниками боевых действий, по жилищно-бытовым вопросам. Все эти комиссии действуют по индивидуальному плану.

    Реклама

    Совет ветеранов регулярно интересуется состоянием здоровья проживающих в сельской местности пожилых людей, качеством оказания медицинской помощи, лекарственным обеспечением, жилищными условиями. В 2011 году в совет поступило более 20 обращений по вопросам ЖКХ, транспортного обслуживания и другим.
    Наряду со многими другими целями, совет ветеранов поставил перед собой задачу активизировать работу первичных организаций, усилить внимание по отношению к людям преклонного возраста, активно использовать помощь волонтёров.
    О деятельности своих организаций и о проблемах, волнующих пожилых людей, говорили председатели первичек - Сирина Валиева (село Кзыл-Яр), Чулпан Фаткуллин (НГДУ «Бавлынефть»), а также председатель общества инвалидов Хажария Муртазина. Председатель местного отделения Союза пенсионеров РФ Альбина Самигуллина выступила с сообщением о том, что поступило обращение к пенсионерам с просьбой поддержать стратегический курс В.Путина.
    Глава района Альберт Хабибуллин остался доволен всеми выступлениями и отметил важность таких встреч.
    - Людям старшего поколения и молодёжи необходимо встречаться, обмениваться опытом. При этом не должно быть разделения на «мы» и «вы», на категории инвалидов и пенсионеров. Все мы - единая бавлинская семья. Мы должны воспитывать высоконравственную, по-
    рядочную молодёжь. И куда бы ни попали её представители, они должны гордиться тем, что родились и выросли в Бавлах, - сказал Альберт Галимзянович.
    Затем пенсионеры приняли резолюцию в поддержку В.Путина, выдвинувшего свою кандидатуру на пост президента России. Завершилось собрание награждениями: ветерану труда ОВД Петру Зотагину было вручено свидетельство о присвоении звания почётного гражданина Бавлинского района. Председатели первичных организаций ветеранов села Покровский Урустамак и посёлка Новозареченск Сергей Балашов и Мария Алаева удостоились благодарственных писем главы района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: