Слава труду
  • Рус Тат
  • В Кандызе рыбные дни

    В нашем районе вследствие паводка многие понесли убытки, да и моральный ущерб был немалый. А для некоторых половодье и вовсе обернулось крахом надежд на хороший результат долгих трудов.

    Рустам Фаттахов из села Татарский Кандыз занимается предпринимательством с 1994 года, а с 2006 года в пруду вблизи села начал «рыбный» бизнес. Но в этом году природа внесла свои коррективы в его планы. Из-за сильного половодья он был вынужден пустить воду из пруда, но вместе с водой ушла и товарная рыба. По словам предпринимателя, минимум 10 тонн. Кому беда, а кому - улов: несколько дней сельчане кто вёдрами, кто мешками собирали рыбу вдоль реки Кандызки. Как говорит Рустам Рифкатович, не пропадать же добру…

    Эта ситуация произошла уже второй раз. Весной 2010 года он также был вынужден пустить воду с пруда. По мнению Р.Фаттахова, причина беды в Фоминовских прудах. Они когда-то были сделаны нефтяниками для производственных целей. Вот и в этот раз вода с них хлынула в сторону Кандыза.

    В связи с этим мы позвонили главе Поповского сельского поселения Сергею Попову (Фоминовка входит в его состав). По его словам, искусственный водоем действительно переполнился, но дамба вниз по течению устояла, хотя и частично разрушилась. В противном случае в Кандыз хлынуло бы еще больше воды.

    Так в чём же причина этой ситуации? В природных капризах или в чьей-то деятельности (или в бездействии)? Как бы ни было, а Р.Фаттахов переживает не только из-за убытков, но и за будущее своего дела. Что ни говори, а в XXI веке бизнес, наверное, не должен настолько зависеть от погодных условий.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: