Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В честь Дня защиты детей в Бавлах прошёл яркий праздник

    Сегодня на площади Октября для детей устроили большой праздник. Для бавлинской детворы подготовили праздничный концерт и массу развлечений. На центральной площади звучали песни и звонкий детский смех. Поздравил детей с праздником руководитель горисполкома Равиль Шарипов а заместитель начальника НГДУ «Бавлынефть» Масгут Абдуллин пришёл не с пустыми руками. - Нефтяники уделяют...

    Сегодня на площади Октября для детей устроили большой праздник. Для бавлинской детворы подготовили праздничный концерт и массу развлечений.

    На центральной площади звучали песни и звонкий детский смех. Поздравил детей с праздником руководитель горисполкома Равиль Шарипов а заместитель начальника НГДУ «Бавлынефть» Масгут Абдуллин пришёл не с пустыми руками.

    - Нефтяники уделяют большое внимание оздоровлению и отдыху детей, - сказал Масгут Абдуллин. - Ежегодно в «Татнефти» выделяются путёвки в лагеря. В этом году было принято решение выделить 300 путёвок для детей сотрудников, которые работают в бюджетных организациях. В то же время нефтяники удешевляют стоимость этих путёвок на 50 процентов. Я вручаю сертификат на двадцать путёвок.

    Реклама

    Юные дарования города радовали зрителей яркими танцами. В этот день подарки получили мамы, в семьях которых родился второй ребёнок. Заместитель начальника Управления пенсионного фонда Светлана Ушакова вручила сертификаты на материнский капитал пяти бавлинским семьям.

    Начальник отдела образования Регина Зверева поблагодарила школьников за отличные успехи в учёбе и вручила активистам и участникам предметных олимпиад денежные премии от благотворительного фонда «Одарённые дети» акционерного общества «Татнефть». В парке рядом с детской школой искусств библиотекари совместно с преподавателями ДШИ организовали праздник творчества.

    - У детей была возможность рисовать на мольбертах, раскрашивать глиняные фигурки, которые потом остались им на память об этом празднике, - говорит директор детской школы искусств Зульфия Тагирова. - Здесь уже побывали дети из всех наших детских садов.

    - Для бавлинской детворы мы организовали викторину по сказкам, литературный дворик, принесли детские журналы, которые можно было забрать домой, - сказала заместитель директора по работе с детьми центральной детской библиотеки Ландыш Субаева. - Мы подготовили книгу роста для детей и их родителей. Дети с мамами и папами измеряли свой рост. В зависимости от возраста и роста мы давали им рекомендательные списки книг с советами, что почитать детям во время летних каникул.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: