Слава труду
  • Рус Тат
  • В «Бэлэкэч» запахло кашей

    20 декабря новый детский сад, построенный в Бавлах по республиканской программе, принял первых малышей.

    Юго-западный микрорайон нашего города разрастается день ото дня. Здесь развивается частное жилищное строительство, строятся многоквартирные дома по программам социальной ипотеки и обеспечения жильём молодых нефтяников. Необходимость в открытии детского сада в этом районе возникла уже давно. В 2008 году был заложен фундамент, но из-за отсутствия средств строительство было приостановлено. В марте нынешнего года при помощи программы «Бэлэкэч» на стройплощадке вновь закипела работа. Буквально через полгода объект был сдан в эксплуатацию.
    Месяц назад строители в торжественной обстановке преподнесли будущим воспитанникам детского сада символический ключ. И вот «Бэлэкэч» распахнул двери первым малышам. До наступления Нового года будут работать 4 группы для детей, не посещавших ранее дошкольные учреждения. Количество групп будет расти по мере поступления ребят. В них будут переводиться и дети, проживающие в этом микрорайоне, но вынужденные ходить в дальние от своего дома детские сады. Открытие нового дошкольного учреждения, рассчитанного на 240 мест, позволило значительно сократить очередность в районе. Многие молодые мамы теперь смогут трудиться.
    До того как у воспитательницы Эльмиры Салиховой появился второй ребёнок, она работала в одном из детсадов в центре города. Когда дочери Амелии исполнилось полтора года, Эльмира решила выйти на работу и устроила её в тот же детский сад. Но, поняв, что долгие ожидания общественного транспорта на остановках в холодные дни не принесут малышке здоровья, а семейному бюджету - пользы, через полгода она стала снова воспитывать дочь дома.
    Амелия, воспитывавшаяся дома до пяти лет, самой первой пришла в «Бэлэкэч» вместе с мамой - воспитательницей с 12-летним стажем Эльмирой Мияссаровной, вернувшейся в любимую профессию. Девочка рассказала, что уже нашла себе подругу. С Катей Часовской они подружились, когда рассматривали новые игрушки, а потом сели рядышком, когда ели вкусный завтрак, запахом которого был охвачен весь детский сад.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: