В “Бавлы-информ” сегодня пахло “грачиной кашей”
Бавлинские журналисты уже более двадцати лет в дни прилёта грачей варят традиционную "карга боткасы". Каждый сотрудник редакции приносит из дома горстку крупы, немного мяса и щепотку пряностей. Все стараются принять участие и в процессе приготовления. Каша, сваренная с хорошим настроением в ожидании весны, неизменно получается вкусной и сытной. С давних...
Бавлинские журналисты уже более двадцати лет в дни прилёта грачей варят традиционную "карга боткасы".
Каждый сотрудник редакции приносит из дома горстку крупы, немного мяса и щепотку пряностей. Все стараются принять участие и в процессе приготовления. Каша, сваренная с хорошим настроением в ожидании весны, неизменно получается вкусной и сытной.
С давних времён в наших краях готовили традиционную «грачиную кашу». Люди считали, что весну на кончиках своих крыльев приносят грачи. Каши варили так много, что хватало всем участникам обряда, а ещё должно было достаться и прилетевшим грачам как предвестникам будущего хорошего урожая.
В народе есть и поверье: кто отведает «грачиной каши», тот не будет болеть целый год.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев