Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлинском районе научились внимательно относиться к обращениям в «Народном контроле»

    На брифинге в доме правительства республики уполномоченная по правам человека в Татарстане Сария Сабурская представила информацию журналистам о работе государственной информационной системы «Народный контроль».

    Об этом сегодня сообщает «Татар-информ». Система «Народный контроль» функционирует с апреля 2012 года. С момента старта проекта зарегистрировано 14,5 тысячи уведомлений. Положительные решения получил 51 процент уведомлений, 14 процентов уведомлений находятся в статусе «запланировано», 5 процентов - в работе, по 30 процентам дан мотивированный отказ.

    Наибольшее количество обращений касалось благоустройства территорий, организации дорожного движения, автомобилей вне дорог, препятствующих проходу или проезду, общественного транспорта, мобильной связи и свалок.

    Реклама

    Среди муниципальных районов республики, где отмечается большое количество положительных уведомлений и практически отсутствуют немотивированные отказы, - Агрызский, Бавлинский, Заинский, Нижнекамский, Альметьевский.

    - Здесь выстроена система по работе над уведомлениями, есть внимательный подход к рассмотрению каждого уведомления. И как итог - положительные решения, - подчеркнула уполномоченная по правам человека.

    Впрочем, это не означает, что все бавлинцы довольны результатами работы системы «Народный контроль». Например, одна из участниц закрытой группы нашей газеты в соцсети прислала сегодня ссылку на одно из уведомлений в «Народном контроле». Там она ни много ни мало ставит двойку горисполкому. Хотя одна из проблем (освещение) была решена. Речь идёт об улице Лесхозной города Бавлы.

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: