Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • С началом жары в Бавлах появились проблемы с водой

    В редакцию газеты "Слава труду" в последнее время стали поступать жалобы от жителей города Бавлы на водоснабжение.

    Алиана Исмагилова написала: В северо-западной части города воду отключают посреди дня. Дайте хоть людям помыться и постираться. Заранее жителей не предупреждают. Неужели как-то нельзя урегулировать этот вопрос? В прошлом году мучились всё лето. Сам мастер признался, что ходят и убавляют напор в колодцах. Проезжали мимо оздоровительного комплекса «Иволга» - там фонтаны бьют над цветочками. А в «Водоканале» трубку не поднимают, видимо, стыдно ответить на вопрос, когда будет вода? Номер 5-18-09 не отвечает.

    Элиза Нуриева её поддержала: Ни малышей помыть, ни самим после работы в огороде не помыться. И главное, никто не объясняет, в чём причина такой экономии воды.

    Пожаловалась и другая бавлинка Гульназ Сиразетдинова: Ладно, если посреди дня только отключали бы воду, вторые сутки её нет.

    С целью выяснить, что же такое творится с водоснабжением, редакция обратилась к директору ООО «Бавлы-Водоканал» Марату Насибуллину.

    - Воды не было из-за того, что случились аварии на линии - были порывы, сгорел двигатель, - разъяснил он. - Действительно, не хватало воды в частном секторе, в основном в северо-западной части города.

    Реклама

    Кстати, на минувшей неделе прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Бавлинского муниципального района, где обсуждалась проблема обеспечения водой населения, в частности, в северо-западной части города. Комиссия решила: «Водоканалу» принять меры по устранению неисправностей, Роспотребнадзору провести соответствующие мероприятия, в случае необходимости обеспечить население привозной водой.

    Проблема нехватки воды наблюдается и из-за того, что в частном секторе население поливает огороды. Один из читателей газеты Юрий Леонов написал нам:

    Прочитал в районной газете, что Водоканал не может расплатиться за электроэнергию. Но эта организация не может или не хочет ликвидировать забор воды в частном секторе мимо счётчиков. Необходим обход специалистов всех домовладений, закрыть или опечатать все врезки и вменять штрафы. Вот тогда, думаю, появятся деньги на оплату энергетикам. Главное, чтобы мероприятие было неформальным.

    - На этой неделе работники абонентского отдела предприятия начали работать в направлении выявления таких домовладений, - сказал Марат Насибуллин.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: