Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах открыли патологоанатомическое отделение

    В центральной районной больнице состоялось открытие модульного патологоанатомического отделения с участием министра здравоохранения Татарстана Аделя Вафина.

    На мероприятии присутствовали руководители района, работники больницы, духовенство.

    Глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин поблагодарил президента нашей республики Рустама Минниханова за содействие развитию медицинского обслуживания и реконструкцию объектов здравоохранения, а также Аделя Вафина, который ещё до назначения на должность министра, лично бывал в Бавлах и контролировал ход реконструкции больницы.

    - Это очень важное звено в здравоохранении, - сказал в своём выступлении Адель Вафин. - Это не морг, а патологоанатомическое отделение, где ставится окончательный диагноз, с помощью которого нарабатывается опыт у врачебного персонала, что помогает прижизненной диагностике.

    Присутствующие осмотрели отделение. Оно укомплектовано всем необходимым, есть секционное отделение, предсекционное, где установлены весы для взвешивания трупа. Также есть холодильное оборудование, рассчитанное на 5 трупов и ритуальный зал, где близкие могут попрощаться с покойным.

    Реклама

    Главный врач ЦРБ Глеб Алексеев представил будущего патологоанатома, назначены также фельдшер-лаборант и санитарка - штат полностью укомплектован.

    Патологоанатомическое отделение построено на средства, выделенные из республиканского бюджета, - 5,8 миллиона рублей.

    Напомним, что в Бавлах паталогоанатомической службы не было шесть лет. Населению приходилось ездить за 70 километров в Бугульму.

    Совместно с главой Бавлинского муниципального района Альбертом Хабибуллиным министр провёл рабочее совещание с участием руководителей райисполкома, строительных организаций, главного врача ЦРБ по вопросам реконструкции зданий районной больницы. На встрече с коллективом медицинских работников Адель Вафин обозначил острые вопросы в системе здравоохранения, пути их решения, а также говорил о повышении качества оказания медицинской помощи и конкурентоспособности лечебных учреждений.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: