Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах на следующей неделе назначат руководителя райисполкома

    Сегодня завершился приём документов на конкурс по замещению должностей руководителя горисполкома и руководителя райисполкома.

    В связи с истечением срока полномочий районного Совета предыдущего созыва прекращаются полномочия руководителя райисполкома. Напомним, депутаты нового созыва на своём первом заседании объявили конкурс на замещение должности руководителя райисполкома. 25 сентября в газете «Слава труду» были опубликованы решение райсовета и положение о конкурсе. Как известно, последние пять лет должность руководителя райисполкома занимает 44-летняя Светлана Самонина.

    Уже в понедельник состоится заседание конкурсной комиссии. В её составе шесть человек. Одну половину членов комиссии назначил райсовет, вторую половину - президент Татарстана. Претенденты на должность руководителя райисполкома должны иметь высшее образование, пятилетний срок муниципальной или государственной службы и такой же стаж управленческой работы. Они также должны представить декларацию о своих доходах.

    Конкурсная комиссия должна отобрать двух кандидатов и представить их на рассмотрение Совета муниципального района. Один из кандидатов решением депутатов будет утверждён в должности руководителя райисполкома на период полномочий райсовета третьего созыва, то есть на пять лет.

    Такая же процедура и в те же сроки предусмотрена для замещения должности руководителя городского исполкома.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: