Слава труду
  • Рус Тат
  • Техника готова к выходу в поля

    В Бавлинском районе прошла проверка готовности технического парка сельхозформирований.

    Сначала комиссия в составе заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по инженерно-технической политике Талгата Тагирзянова, советника министерства по техническому обеспечению агропромышленного комплекса Фарита Ахметова, представителей управлений «Россельхозцентр» и «Россельхознадзор», начальника районного управления сельского хозяйства и продовольствия Рината Фахриева, специалистов этого управления осмотрела крупные хозяйства. Затем проверяющие тщательно ревизовали технику, подготовленную к полевым работам: ознакомились с документами, подтверждающими прохождение техосмотра, испытали машины, обратили внимание на функционирование фар тракторов для ночной работы, а также на многие другие факторы. Отдельный, серьёзный разговор зашёл об организации техники безопасности труда в хозяйствах. Побывали члены комиссии и на зерновых складах, где проверили готовность посевного материала, его обработку и обеззараживание.

    Комиссия осталась довольна подготовкой техники к посевной в обществах «Николашкино», «Берлек», «Берёзовские зори», в кооперативе «Колос» и крестьянско-фермерских хозяйствах «Хазиев», «Бэкер», «Исламгалиевы». Заместитель министра Т.Тагирзянов отметил:

    - Вы молодцы, сохранили мастерские и пункты обслуживания техники! А во многих других районах их не осталось. У вас же созданы хорошие условия для работы механизаторов.

    Во всех хозяйствах района подготовлен достаточный запас кондиционных семян. Хватит их и для повторного засева участков озимых культур, погибших за зиму.

    Проверила комиссия в дни своей работы готовность техники, семян и в малых фермерских хозяйствах. Нескольким из них, а также таким крупным хозяйствам, как «Хансверкино» и «Поповка», было дано указание исправить имеющиеся недочёты в работе. По информации районного управления сельского хозяйства и продовольствия, в этих хозяйствах будут искоренены все недоработки ещё до того, как земля будет готова к посевной.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: