Слава труду
  • Рус Тат
  • Сменила «железного коня»

    В наш район в рамках реализуемого «Почтой России» проекта поступили два велосипеда для почтальонов, чей ежедневный маршрут составляет более 10 километров.

    - В воскресенье на обратном пути из Уд.Ташлов на моём велосипеде, как будто нарочно, лопнула камера, - рассказала почтальонка Алексеевского отделения почтовой связи Елизавета Федотова. Именно ей было решено вручить один из прибывших в район велосипедов.
    Елизавете Николаевне без велосипеда никак нельзя. Один из обслуживаемых ею населённых пунктов, село Удмуртские Ташлы, находится в 10 километрах от Алексеевки. Е.Федотова трудится на почте уже 27 лет. В настоящее время она обслуживает в двух населённых пунктах 929 человек, доставляет 82 экземпляра районной газеты «Слава труду» и другие периодические издания. Прежнему «железному коню» Елизаветы Николаевны уже 7 лет. Это подарок её детей. Несмотря на пенсионный возраст, она в любую погоду едет на велосипеде по автодороге в Уд.Ташлы и обратно с толстой сумкой на ремне.
    Елизавете Николаевне велосипед очень понравился, ведь он дамский. Только специальную корзину для газет нужно прикрутить покрепче, говорит она. Для её роста велосипед высоковат, но она считает, что нужно просто привыкнуть.
    Начальник цеха обработки и перевозки почты Бавлинского района Рузиля Гиниятова вручила Елизавете Николаевне велосипед и поблагодарила её за многолетний труд. Стаж работы Е.Федотовой говорит о том, что это человек ответственный и надёжный, именно такие люди и должны работать на почте, сказала она.
    По словам Р.Гиниятовой, всего от Бавлинского участка почтовой связи подали заявку на 8 велосипедов. Второй велосипед решено вручить почтальонке Новозареченского отделения почтовой связи.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: