Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Сбылась давняя мечта бавлинских медиков

    Сегодня открыла свои двери в новом здании поликлиника Бавлинской центральной районной больницы. Пока она будет работать в тестовом режиме.

    Открытие поликлиники - это завершение первого этапа большой реконструкции, которая ведется в центральной районной больнице. Теперь уже бавлинцам не придется скитаться по территории больничного городка в поисках нужного кабинета или врача. Поликлиника, которая разместилась в четырёхэтажном здании бывшего стационара, теперь собрала всех специалистов под одной крышей. На первом этаже расположились лабораторный блок, процедурные кабинеты, УЗИ, рентген. Там же будут принимать больных, которым тяжело передвигаться: травматолог, хирург. Второй этаж здания занимают женская и детская консультации. На третьем этаже больных будут принимать врачи общей практики и узкие специалисты. На четвёртом этаже разместились физиотерапевтическое и стоматологическое отделения.

    Как отметил во время торжественного открытия глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин, благодаря поддержке президента Татарстана для реконструкции больницы из республиканского бюджета была выделена большая сумма денег. За короткий срок строителями выполнен большой объём работы. Принимали участие в подготовке здания к сдаче и медики. Альберт Галимзянович поблагодарил их всех за участие в осуществлении мечты сотрудников и всех бавлинцев. Поздравил с радостным событием бавлинцев и руководитель управления министерства здравоохранения РТ Равиль Хайруллин.

    Реклама

    Как отметил главный врач центральной районной больницы Глеб Алексеев, перевод разбросанных по разным местам отделений больницы позволит уменьшить коммунальные расходы больницы на 1,5 млн. рублей. При этом созданы удобные условия для приема пациентов.

    По словам заведующей поликлиническим отделением Татьяны Фроловой, в тестовом режиме поликлиника будет работать где-то до конца января. В течение этого времени некоторые специалисты будут принимать в новом здании, некоторые - в старом. В любом случае, посетителей в эти дни здесь, наверное, будет больше. Кто-то придет к врачу на прием, кто-то - просто посмотреть здание. Ведь такой поликлиники в Бавлах еще не было.

    Фото Кадрии Гимазовой, "СТ"

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: