Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Сабантуй в селе Кзыл-Яр Бавлинского района прошел ярко и весело

    В селах нашего района праздник окончания весенних полевых работ отметили с большим размахом. К примеру, в селе Кзыл-Яр Сабантуй запомнился как жителям села, так и гостям праздника.

    Стартовал Сабантуй ярко и зрелищно, начавшись с национальных танцев  и красивых песен. Прологовая композиция прославляла семейные ценности, трудолюбие и дружбу народов. Почетное право поднять флаг Сабантуя-2019 было предоставлено жителю села, труженику Музибу Ганиеву. Он долгое время трудился механизатором, и сегодня, будучи на пенсии, не сидит без дела, продолжая работать в поле.  

    Праздник был организован на высоком уровне.  Майдан был красиво и со вкусом оформлен, была организована активная торговля разнообразными продуктами, интересный и веселый досуг для детей, а также конкурсы и весёлые концертные номера.  Надо отметить, что большое участие в организации приняли участие не только предприниматели, но  сами жители села – к празднику Сабантуй только лишь сельчанами было собрано 166 тысяч рублей. 

    – Мне нравится Сабантуй тем, что здесь можно встретиться с друзяьми, родственниками, знакомыми,  - говорит житель села Рамиль Ямалтдинов.  – Хорошо отдохнуть, поучаствовать в конкурсах и посмотреть национальную борьбу корэш. Я каждый год стараюсь посещать этот праздник.

    Официальная часть праздника  удивительным образом перекликалась с весёлыми конкурсами и концертными номерами. За высокие показатели в работе и добросовестный труд  труженикам села были вручены почётные грамоты и денежные сертификаты. А со сцены звучали тёплые слова, с пожеланиями  крепкого здоровья и благополучия. Поздравили жителей глава Кзыл-Ярского поселения Эльвира Сафина и заместитель  руководителя райисполкома по социальным вопросам Ильмира Хуснуллина. 

    Параллельно проходили спортивные конкурсы.  Это лазание на столб, ходьба по шесту, перетягивание каната и многие другие. Наравне с молодежью в них с удовольствием  участвовали и представители старшего поколения. Особое место на Сабантуе заняла национальная борьба корэш. Кульминацией состязаний стала схватка двух финалистов, в результате которой был определен абсолютный  батыр  коренной житель села Альберт Зянгареев. Он стал обладателем главного приза  барана.

    Посетил праздник глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин. В этот день он пришёл разделить с жителями села столь радостное событие.

    – Сабантуй – это единственный праздник в мире, который имеет многовековую историю. И я очень благодарен нашему народу, что традиция праздновать этот праздник сохранилась. Посмотрите, какие все довольные, с радостными лицами, отдыхают и общаются с родственниками и друзьями.  Как тепло и по-семейному все организовано.

    В этот день было много гостей. Многие приехали с соседних республик.

    – Мне нравится сюда приезжать, – сказал постоянный представитель Республики Татарстан в  Башкортостане Ранэль Зиннатуллин. – Бавлы не зря стоит на границе четырех регионов, поэтому, наверное, здесь такая атмосфера сплоченности и дружелюбия. Здесь люди работают и отдыхают вместе, и очень много радостных лиц, здесь гостей всегда встречают с улыбками, это приятно. И еще бы я хотел отметить высокую организацию праздника, честно – я не нашел здесь к чему придраться, даже в мелочах. Я считаю, именно с таких народных, имеющих богатую историю, праздников и рождается дружба народов. Ведь Сабантуй любят посещать также жители соседних республик, и дух единения прямо витает в воздухе, это очень здорово.

     

    Фото автора

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: