Слава труду
  • Рус Тат
  • Проявили сильный характер

    В нашем городе прошли зональные игры первенства Республики Татарстан по мини-футболу среди юношей 1995-1996 годов рождения. Бавлинцы заняли первое место.

    В течение двух дней в универсальном спортивном зале кипели футбольные страсти. Главным судьёй соревнований был назначен Святослав Светашов из Альметьевска.
    На турнир собрались команды юго-восточной зоны республики: из Бугульмы, Азнакаева, Уруссу, а Лениногорск выставил аж две сборные - города и района. Так как набралось чётное число команд, была проведена жеребьёвка, после которой начались игры в подгруппах. Команде Бавлов предстояло помериться силами с азнакаевцами и лениногорцами. Победители каждой группы встретились в финале за первое место. Ими в результате упорной борьбы стали бавлинские и бугульминские футболисты.
    Как и в подгруппе, бавлинцам в финале пришлось встретиться с сильной командой. Счёт после первого тайма был 1:3 не в пользу наших земляков. По словам тренера команды Файруза Харисова, в перерыве удалось настроить команду, и со счётом 6:4 она сумела одержать победу.
    Третье и четвёртое места разыгрывали Уруссу и Лениногорск. Уруссинцы со счётом 8:0 разгромили соперника.
    Свою команду при ДЮСШ №2 Файруз Гаязович тренирует уже четыре года. Вместе с ней он выезжал на различные турниры, в том числе и всероссийские. В прошлом году ей удалось подняться на второе место в своей зоне, и вот, наконец, первое место. Говоря об игре своих воспитанников в прошедшем матче, тренер не стал выделять кого-либо из игроков. В победе есть заслуга каждого, сказал он.
    Чемпион республики определится в декабре в Елабуге, где встретятся победители игр всех шести зон РТ. В преддверии финальных игр членам команды предстоит работать над физической подготовкой и повышать мастерство. В настоящее время они занимаются три раза в неделю.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: