Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Просят помощи у Всевышнего

    За семь месяцев текущего года в Бавлинском районе зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число аварий выросло на 13 процентов.

    Реклама

    В результате ДТП, произошедших в этом году, оборвалась жизнь девяти человек, а за семь месяцев 2011 года на дорогах нашего района погибло двое. Выросло и число пострадавших: если в прошлом году на дорогах получили травмы различной степени тяжести 42 человека, то в текущем - уже 52. За истекший период зарегистрировано 11 ДТП с участием детей, в сравнении с аналогичным периодом 2011 года это на 6 случаев больше.
    69 процентов аварий произошло по вине водителей. Так, превышение скоростного режима привело к 12 ДТП, в них погибло 4 человека. Из-за несоблюдения водителями положенной дистанции случилось 5 аварий, в результате которых оборвалась жизнь троих граждан. По причине выезда на полосу встречного движения произошло 4 ДТП - погиб один человек. Нарушение пешеходами правил дорожного движения в этом году привело к пяти происшествиям, в них мы потеряли ещё одного гражданина. За истекший период на 70 процентов выросло число пешеходов-нарушителей.
    По словам начальника Бавлинского отделения ГАИ Азата Миназова, одной из причин увеличения количества аварий является рост числа автотранспорта. Например, на сегодняшний день в Бавлинском районе на одну тысячу человек приходится триста машин. Только за семь месяцев этого года на дорогах нашего района появилось 570 новых автомобилей.
    - Особенно стало много машин иностранного производства. Если человек начинает чувствовать себя увереннее за рулём иномарки, то он уже автоматически прибавляет скорость, - говорит Азат Раушатович. - Как известно, в нашей службе было сокращение штатов. Это тоже сказывается - инспекторов не хватает.
    Растёт число дорожно-транспортных происшествий, но в то же время аварий, произошедших из-за плохих дорог, наоборот, становится меньше. Так, за истекшие семь месяцев ДТП, к которым привело неудовлетворительное состояние дорог, зарегистрировано на один процент меньше.
    Из общего числа аварий этого года 36 процентов случились в июле, а 30 процентов - на 360-385 километре трассы Казань-Оренбург, это на участке дороги от УТТ до поворота на село Николашкино. Здесь погибло 8 человек. По словам Азата Раушатовича, они были вынуждены принять даже нетрадиционные меры - пригласили представителя местного православного духовенства, который совершил молебен и окропил наиболее аварийные места святой водой. Также здесь прочитает молитву и имам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: