Слава труду
  • Рус Тат
  • Предпринимателям о правах потребителей

    В День защиты прав потребителей, 15 марта, руководитель Госалкогольинспекции РТ Игорь Марченко встретился с предпринимателями нашего района и провёл выездной приём граждан.

    Пользуясь случаем, перед собравшимися выступили представители отдела по делам молодёжи, налоговой инспекции, пенсионного фонда, роспотребнадзора. Они рассказали о новшествах в законодательстве и привели другую полезную информацию.

    Игорь Марченко в своём выступлении акцентировал внимание на недопустимости фактов реализации просроченных продуктов в торговых сетях. Он также напомнил, что в Уголовный кодекс РФ внесены изменения, ужесточающие наказание за реализацию спиртных напитков несовершеннолетним. Для владельца торговой точки это может означать также лишение лицензии или 30 процентов дохода от реализации алкогольной продукции и сопутствующих товаров.

    Реклама

    Руководитель райисполкома Светлана Самонина констатировала, что, сталкиваясь с фактами продажи испорченных продуктов, жители города обращаются куда угодно, но только не в госалкогольинспекцию и не в роспотребнадзор. Или предпочитают возмущаться между собой. Эти организации не могут проверять каждый день торговые точки, у них есть свой график. Однако по заявлению граждан они имеют право устроить внеплановую проверку торговой точки. Поэтому в случае покупки в магазине некачественного товара обязательно нужно подавать жалобу в контролирующие органы.

    Перед собравшимися выступили также представители оптового продавца алкогольных напитков и московской пивоваренной компании. Первый упрекнул предпринимателей в том, что они предпочитают торговать водкой не татарстанского производства. В качестве аргументов прозвучали неудовлетворённость покупателей качеством винно-водочных изделий местного производства. Представитель пивоваренной компании констатировал, что среди бавлинских предпринимателей почти нет желающих арендовать на безвозмездной основе оборудование для точек летней продажи пива. На это бавлинские предприниматели возразили, что после изменений в законодательстве, касающихся правил продажи пива, этот бизнес в маленьких городах стал чуть ли не убыточным. В качестве выхода из ситуации предпринимателям предложили объединиться в ассоциацию, что позволило бы смягчить положение. По информации райисполкома, это предложение в Бавлах поддержки не нашло.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: