Слава труду
  • Рус Тат
  • Пора подарков и чудес

    Никто, наверное, не ждёт новогоднего праздника так, как дети. Добрый Дед Мороз с мешком сладостей, красочная ёлка, песни, пляски, бальные костюмы, нарядные платья - эти составляющие Нового года были и на утреннике, прошедшем в социальном приюте «Семья».

    - А у нас ещё есть подарки, нам вчера дали, мы их пока не съели. Подарков много, - хвалится со своей детской непосредственностью один из воспитанников приюта, держа в руках бочонок со сладостями.
    Такие новогодние бочонки им предоставило НГДУ «Бавлынефть». По словам сотрудников приюта, желающих порадовать ребят, оказавшихся в тяжёлом социальном положении, достаточно. Так, 22-летняя жительница Бавлов Ляйсан Шарафутдинова вместе с молодым человеком по имени Александр (он не захотел называть свою фамилию) организовали для детей праздничное представление, пригласив за свой счёт Деда Мороза и Снегурочку. Подарки воспитанникам приюта преподнесли также предпринимательница Кагарманова и ООО «Перспектива».
    На сегодняшний день в этом социальном учреждении проживают 32 ребёнка. К утреннику все они постарались празднично одеться, многие сами сделали маскарадные костюмы. Так, трое ребят вместе с музыкальным руководителем подготовили танец разбойников, и костюмы у них были соответствующие. Вот с обувью у детей, видимо, проблемы - красивых туфель не увидишь, в основном шлёпанцы, да и то у кого-то рваные.
    Новогоднюю программу организовали сами сотрудники приюта. Несомненно, лучшую оценку за исполнение роли Бабы-Яги заслуживает инструктор по труду Инна Прыткова. В целом воспитатели сумели создать праздничное настроение. В программе были задействованы почти все дети. Они пели, танцевали, водили хороводы, играли в подвижные игры. Самые маленькие подготовили стихотворения о Новом годе и нарядной ёлке. А сколько радости было, когда Дед Мороз вручал конфеты! Испачканные в шоколаде лица ребят были очень довольными,
    значит, праздник состоялся.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: