Слава труду
  • Рус Тат
  • Полицейские должны не только раскрывать, но и предотвращать преступления

    Сегодня в Бавлах полицейские подвели итоги 2012 года.

    На собрании личного состава Бавлинского ОВД присутствовали глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин, первый заместитель начальника главного следственного управления МВД по РТ Марина Фролова, руководитель райисполкома Светлана Самонина, городской прокурор Алексей Камашев.

    Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Нуриман Шангареев в своём докладе отметил, что преступность заметно выросла (в 2011 году в районе зарегистрировано 466 преступлений, в 2012 году - 501). Недостаточным признано взаимодействие служб и подразделений отдела. Было отмечено, что больше внимания нужно уделять профилактике правонарушений. Среди главных проблем - нехватка кадров (даже несмотря на то, что средняя зарплата по району составляет около 24 тысяч рублей, а в полиции - около 40 тысяч рублей).

    Реклама

    Глава муниципального района Альберт Хабибуллин отметил, что руководство района помогало и будет помогать полиции, хотя в бюджете на это и не предусмотрены средства. Только за прошлый год была оказана помощь на сумму более полумиллиона рублей.

    В завершение собрания были вручены награды лучшим сотрудникам.

    Подробности читайте в номере газеты «Слава труду» от 18 января.

    Фото Ленизы Гараевой, «СТ»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: