Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • По случаю Ураза-байрама в Бавлах совершили праздничный намаз

    Сегодня бавлинские мусульмане начали отмечать один из главных праздников ислама - Ид Аль-Фитр или Ураза-байрам. Им завершается время строго поста - священный месяц Рамазан.

    С утра верующие в городских мечетях собрались на общую праздничную молитву - намаз. В центральной мечети города "Гали" было многолюдно - послушать хутбу (праздничную проповедь) и почувствовать дух общего единения пришли не только пожилые, но и молодёжь.

    Имам мечети "Гали" Ильдар хазрат Шамсутдинов довёл до собравшихся поздравление муфтия республики Камиля хазрата Самигуллина. Поздравить бавлинцев с праздником Ураза-байрам пришёл и глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин.

    - Здесь мы вместе собрались, чтобы отметить большой светлый праздник. Вот так же сообща мы должны трудиться на благо нашего родного района, тогда он будет процветать, - сказал глава в своём выступлении.

    Реклама

    Ильдар хазрат рассказал о благах месяца Рамазан, проявлении доброты, милосердия к ближним, уважении к родителям. После проповеди состоялся праздничый намаз.

    - Сегодня на праздник пришли в мечеть семьями, - поделилась одна из прихожанок Галия Асадуллина. - Это радостный день, мы дарим подарки, ходим в гости к родным, к соседям, угощаем пожилых.

    Согласно традиции, праздник следует разделить с родственниками, друзьями, соседями любого вероисповедания и национальности, а главное -проявить милосердие к нуждающимся. Ещё одно важное предписание религии в Ураза-байрам - обязательное пожертвование нуждающимся, называющееся закят уль-фитр.

    Напоминаем, праздник разговения мусульмане отмечают три дня.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: