Слава труду
  • Рус Тат
  • Первомай в Бавлах

    Сегодня в городе Бавлы сотни людей вышли на главную площадь города отметить Праздник весны и труда.

    На митинге по случаю Первомая бавлинцы вышли с транспарантами: «Реформы для народа, а не за счёт народа!», «Тарифы ЖКХ под государственный контроль!», «Рабочему человеку достойную заработную плату!», «Молодым людям рабочие места», «Молодежи доступное жильё, работу и достойную зарплату!», «Врачам достойную зарплату!»

    На митинге выступили руководитель Бавлинского горисполкома Гамиль Ибрагимов, председатель профкома НГДУ «Бавлынефть» и председатель координационного комитета профсоюзов Бавлинского района Ильгиз Хазиев, начальник отдела по делам молодёжи Айдар Халиуллин.

    Гамиль Ибрагимов поздравил всех бавлинцев с Праздником весны и труда. Он отметил, что 1 Мая является одним из любимых праздников. Он в разные времена приобретал разную политическую окраску, но основным смыслом праздника остаётся труд и стремление жить в просветающей стране. Сегодня в стране есть все предпосылки для развития каждого человека и для труда в полную меру. Есть возможности для развития своего дела, работают различные программы. Наряду с такими крупными предприятиями, как НГДУ «Бавлынефть», ООО «ТатнефтьКабель», функционируют и развиваются более тысячи ООО и частных предпринимателей. Отрадно, что доля частных предпринимателей в валовом доходе района составляет 9 процентов. Хорошие показатели и у сельхозпроизводителей. Бавлинский район одним из первых в республике приступил к весенним полевым работам. Лучшие традиции в районе продолжают жить, одна из них - общегородские и общерайонные субботники. Огромную поддержку в очистке и благоустройстве города оказывают нефтяники, представители сферы бизнеса, коммунальщики.

    Ильгиз Хазиев сказал, что несмотря на то, что на дворе 21 век, актуальной остаётся борьба за нормальное существование рабочего человека. Это достойный труд, рабочие места и достойная заработная плата. Труд, не ограниченный по времени, работа без договоров - это то, к чему толкают сегодня господа прохоровы. Рабочий человек лишается тех элементарных прав, которые были завоёваны ранее.

    Реклама

    Айдар Халиуллин объявил об акции «Навстречу Универсиаде-2013» и пригласил всех желающих принять участие в спринт-эстафете.

    Артисты ДК имени М.Джалиля представили концертную программу «Славянский базар» с участием местных самодеятельных артистов, удмуртского и татарского национально-культурных центров из сел Покровский Урустамак и Кзыл-Яр.

    В этот же день состоялась акция молодежных объединений, посвященная Универсиаде-2013 в Казани. До этого знаменательного события осталось 432 дня, поэтому именно на 432 метров состоялся забег на стадионе «Нефтьче». Активисты молодежной организации партии «Единая Россия» также раздавали листовки, посвященные этому событию.

    В этот же день начал работать фонтан на площади Октября города Бавлы. Здесь же была развернута сельскохозяйственная ярмарка, где особой популярностью пользовались свежее мясо и готовые шашлыки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: