Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Огонь Универсиады прибыл в Бавлы

    Сегодня капсула с огнём Универсиады торжественно пересекла границу Башкортостана и Татарстана в сопровождении хранителей огня.

    Огонь летних всемирных студенческих игр после мирового турне добрался до границы Татарстана. В торжественной встрече принимали участие жители Октябрьского и Бавлов, волонтёры и факелоносцы.

    В знак гостеприимства и добрососедства представительницы двух соседних городов в татарских и башкирских костюмах преподнесли гостям национальные блюда - чак-чак и баурсак.

    С речами выступили глава администрации города Октябрьский Башкортостана Сергей Молчанов, хранитель огня Всемирной летней универсиады - студент Дальневосточного федерального университета Владимир Жемер, постоянный представитель Татарстана в Башкортостане Альберт Максютов и глава Бавлинского муниципального района Татарстана Альберт Хабибуллин.

    Реклама

    - Мы с нетерпением ждали этого исторического момента. Принимая эстафету, мы с нетерпением ждем спортивных побед на Универсиаде, - сказал Альберт Хабибуллин.

    Сегодня представители дирекции Универсиады провели в Бавлах пресс-конференцию для журналитсов, волонтёров, факелоносцев и местных жителей. Завтра в Бавлах пройдёт эстафета огня Универсиады. В ней примут участие 27 факелоносцев. В их числе руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по РТ Александр Груничев, глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин, ветераны спорта Иван Стекольников, Василий Матвеев, Игорь Михайлов и Виктор Мельников, молодые спортсмены.

    Фото Азата Зиннурова, "Слава труду"

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: