Слава труду
  • Рус Тат
  • Нет предела совершенствованию

    На итоговом собрании управления соцзащиты глава муниципального района заострил внимание на современных требованиях к работе представителей этой отрасли.

    Начальник управления соцзащиты Светлана Аджалова рассказала о работе, проделанной в 2011 году в целях повышения уровня жизни социально незащищённых граждан и обеспечения социальной стабильности в обществе. Через управление социальной защиты ежемесячно получали различные виды выплат около 12 тысяч жителей района. На эти цели израсходовано более 60 млн. рублей из республиканского бюджета. Отдельным категориям населения из республиканского бюджета оказана помощь на сумму около 2 млн. рублей. За субсидией, которая полагается гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, обратились около 4 тысяч граждан. Им выплачено из республиканского бюджета более 24 млн. рублей. В целом на предоставление мер социальной поддержки из республиканского и федерального бюджетов и фонда социального страхования в 2011 году израсходовано около
    80 млн. рублей.
    Глава муниципального района Альберт Хабибуллин попросил вновь назначенных руководителей учреждений социального обслуживания высказаться о своих впечатлениях и проблемах, которые предстоит решать. В своём выступлении он отметил, что решение задач, стоящих перед отраслью социальной защиты населения, напрямую зависит от кадрового обеспечения.
    - Изменившаяся действительность предъявляет к вам новые требования, - сказал Альберт Галимзянович. - В районе на сегодняшний день более 10 тысяч человек - пенсионеры. Современный пенсионер и пожилой человек, который обращался в соцзащиту 20 лет назад, - два совершенно разных человека. Встречи с жителями, на которых подавляющее большинство составляют пенсионеры, и возникающие у них вопросы говорят о том, что повседневная работа наших служб с данной категорией населения в последние годы ослаблена. Немаловажную роль в этом сыграл и заявительный характер деятельности социальной службы.
    Обращаясь к представителям отрасли, А.Ха-бибуллин отметил, что специалисты различных профессий соцзащиты выполняют специфическую работу, связанную с обслуживанием особого контингента граждан. И в ней наиболее важным по-прежнему остаётся нормальное, человеческое отношение к людям.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: