Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Настроение поднимали песнями и доступными ценами

    Сегодня в 10 часов на площади Октября города Бавлы открылась ярмарка, посвящённая предстоящим праздникам - Дню народного единства и Дню Конституции Татарстана. Торговые ряды развернули фермеры и предприниматели не только из нашего района, но и из Абдулино и Октябрьского. На ярмарке были представлены мясо, овощи, мёд и другие продукты, которые...

    Сегодня в 10 часов на площади Октября города Бавлы открылась ярмарка, посвящённая предстоящим праздникам - Дню народного единства и Дню Конституции Татарстана.

    Торговые ряды развернули фермеры и предприниматели не только из нашего района, но и из Абдулино и Октябрьского. На ярмарке были представлены мясо, овощи, мёд и другие продукты, которые бавлинцы могли купить по сниженным ценам. Больше всего горожане толпились возле мясных прилавков. Например, говядину продавали по 220-240 рублей за килограмм, свинину - за 180-200 рублей, гусятину - за 350 рублей за килограмм. Население мешками приобретало лук и капусту. Лук продавали по 13 рублей за килограмм, капусту - за 15 рублей.

    Как отметил шалтинский фермер Раис Фардеев, в текущем году урожай капусты из-за погодных условий собрал почти в два раза меньше - всего около 100 тонн.

    - Приезжаю сюда продавать на рынок, спросом капуста пользуется не только у шалтинцев, но и у жителей соседних сёл. Берут обычно на засолку, - говорит он.

    - Покупайте кур! - призывал житель села Александровка Андрей Грачёв, который стоял по соседству с Фардеевым. - Сам кормлю, сам ухаживаю за ними, и недорого - по 180 рублей за килограмм.

    Реклама

    В текущем году пенсионер вырастил 50 бройлеров и вот решил предложить свою продукцию горожанам. Похоже, его бройлеры пришлись по вкусу бвалинцам - вскоре к нему выстроилась очередь.

    - Ярмарки вообще пользуются популярностью среди бавлиницев. Они позволяют нам сэкономить и покупать свежие продукты, - поделилась с нами бавлинка Рамиля Салимова. Она купила валенки на зиму. Говорит, на ярмарке они стоят на 200-300 рублей дешевле. Валенки продавали предприниматель из Кзыл-Яра Н.Зуфаров и житель Октябрьского Фагил Фазлыев. У последнего стаж валяльщика более 20 лет, имеется своя мастерская.

    Праздничную атмосферу ярмарке придал концерт, который подготовили артисты ДК имени М.Джалиля. Руководитель горисполкома Гамиль Ибрагимов поздравил горожан с Днём народного единства и Днём Конституции Республики Татарстан:

    - Татарстан стал одним из первых в России, который взял на себя смелость стать самостоятельным. За 20 лет он стал узнаваемым - Казань, КамАЗ, Шаймиев стали символами уверенного развития. Мы сохранили свои сёла, строим детские сады, школы, ФАПы. Мы благодарны всем тем жителям, которые принимают участие в облагораживании нашего города. Всех поздравляю с этими датами, желаю здоровья, благополучия, - сказал он.

    Фото Айгуль Идиятуллиной, «Слава труду»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: