Слава труду
  • Рус Тат
  • На радость детворе

    В период зимних каникул для ребят, проживающих в доме №50 по улице Энгельса, произошло долгожданное событие. Во дворе их дома состоялось торжественное открытие хоккейного корта.

    Реклама

    - Если посчитать со всех близлежащих домов, то нас здесь, в общем дворе, собирается где-то 50 ребят. Каждую зиму мы играем в хоккей. Раньше ставили по две снежные глыбы вместо ворот и прямо на дороге устраивали матч. Рядом проезжали машины, мы им уступали и дальше играли, - рассказывает ученик восьмого класса Руслан Хамидуллин.
    - В прошлом году мы даже с ребятами из лесхоза на их пруду товарищеский матч организовывали, победили, - присоединяется к нашему разговору Васкан Геворгян. - Взрослые обещали, что в нашем дворе будет хоккейная коробка, спасибо им, обещание выполнили.
    Действительно, большая заслуга в организации хоккейной коробки принадлежит жителям этого дома Р.Кадыровой, З.Абдуллиной и Н.Дровкина. Именно они стали инициаторами того, чтобы в их дворе вновь был открыт хоккейный корт.
    - Я раньше сам активно занимался спортом, в 1950-1960-х годах тренировал детей. Сейчас у нас тут целый микрорайон собирается. Не у всех же есть возможность ходить в ледовый дворец. Это здорово видеть, как ребята с удовольствием занимаются спортом, - рассказывает житель дома №50 по ул.Энгельса Николай Дровкин. Именно он обратился к руководству города с просьбой организовать досуг детей с пользой. Этот вопрос не оставили без внимания. Силами предприятий был построен хоккейный корт. В прошлом году здесь залили пробный лёд, а также построили борта, установили ворота и подключили электричество.
    В день открытия состоялся товарищеский матч между хоккеистами ледового дворца. Вбрасывание шайбы произвёл руководитель горисполкома Гамиль Ибрагимов.
    А радость на лицах ребят этого двора была неописуемой, они с нетерпением ждали, когда же их пустят на лёд. Впереди у них много игр и побед.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: