Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • На повестке дня – противодействие экстремизму

    28 августа состоялось совместное заседание Совета Бавлинского муниципального района и Бавлинского городского Совета.

    Основной вопрос повестки дня - о состоянии и мерах по профилактике и противодействию религиозному экстремизму. С докладом выступил первый заместитель руководителя райисполкома Ринат Хамидуллин, в обсуждении приняли участие заместитель начальника отдела МВД по Бавлинскому району Рустам Зайнагутдинов, имам-мухтасиб района Исмагил хазрат Биккинин, настоятель православного прихода города Бавлы отец Игорь Новичков, представитель духовного управления мусульман РТ, имам-мухтасиб Ютазинского района, имам-хатип посёлка Уруссу, директор медресе «Фанис», кандидат исторических наук, казый юго-востока Татарстана Марат хазрат Марданшин, главный советник информационно-аналитического отдела управления президента РТ по взаимодействию с религиозными объединениями Ильдар Салахов.

    - Вопросы религии - очень тонкая материя. Здесь нужны продуманные и взвешенные действия, - сказал глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин. - В нашем районе каждый четвёртый брак межнациональный. У нас издавна мирно уживаются люди разных национальностей и разного вероисповедания. Нельзя допустить возникновения розни и распрей. Это наша общая задача.

    Депутаты рассмотрели также итоги социально-экономического развития района за первое полугодие 2012 года, заслушали отчёты за первое полугодие финансово-бюджетной палаты, палаты имущественных и земельных отношений, налоговой инспекции и управления Пенсионного фонда.

    На заседании внесены изменения в бюджет района на текущий год и некоторые другие ранее принятые решения, утверждены положение о представлении гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей, и лицами, замещающими муниципальные должности, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, положение о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов и положение о порядке применения взысканий за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

    Реклама

    Приняты решения, касающиеся структуры и полномочий горисполкома и райисполкома, об установлении предельных норм земельных участков предоставляемых гражданам, имеющим трёх и более детей.

    Также рассмотрен проект изменений и дополнений в Устав района.

    Депутаты горсовета утвердили правила благоустройства, соблюдения чистоты и порядка на территории города Бавлы и внесли изменения и дополнения в Устав города.

    Все принятые нормативные акты будут размещены на сайте Бавлинского муниципального района http://bavly.tatarstan.ru.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: