Слава труду
  • Рус Тат
  • На пользу и в удовольствие

    В преддверии Универсиады-2013 традиционное спортивное командное состязание «Стартуем вместе» провёл горком профсоюза работников культуры.

    Реклама

    В программу мероприятия, прошедшего в спорткомплексе «Нефтьче», вошло всего 4 вида состязаний, но царившая здесь атмосфера единства, дружбы и задора добавила порцию адреналина и его участникам, и активным
    болельщикам. Уже во время торжественного построения команд были заметны отличительные признаки каждой из них. Так, «Пионеры» из детской школы искусств внешним видом и солидной группой поддержки с шумовыми инструментами соответствовала своему названию. Их атрибутика (барабан, флаг, горн, галстуки), наверное, вызвала ностальгию у многих бывших пионеров. Силы команды телерадиокомпании «БРТ» «Телепузики» явно превосходили - хорошая физическая подготовка их троих парней проявилась ещё во время разминки. Настрой на призовое место у работников клубных учреждений и краеведческого музея, объединённых в команду «Золотой запас», выразился в их девизе: «…культуру не победить». Как и «Пионеры», команда «Библиостар» централизованной библиотечной системы оказалась чисто женской, самое важное - позитивно настроенной. Ну а для команды редакции районной газеты «СМИшные» главное не победа, а участие, с помощью которого мы делаем ещё один шаг к спорту, соответственно, и к здоровью. Вот и девизом «смишников» стало «Слава труду и спорту!»
    Первым заданием стало забрасывание баскетбольного мяча в кольцо. Наибольшим числом попаданий отличись мужчины - Руслан Шайхутдинов из «Телепузиков» и Роман Ткачёв из «Золотого запаса». Далее команды собрались на площадке «Дартс». Судьи определяли лучших, суммировав очки, набранные всеми членами команды.
    Самым весёлым этапом состязаний стала «Комбинированная эстафета». Команды на ходу определяли: кто прыгает через скакалку, бежит в ластах или с мячом, обручем, пролезает через импровизированный тоннель. Вот где нужны сноровка и ловкость, да молодецкая удаль! А силы и единение пригодились в последнем конкурсе - перетягивании каната. Старались все, но, как поётся в песне, «Богатырская наша сила, сила духа и сила воли…» - это вновь о командах «Телепузики» и «Золотой запас» - как выбились они в лидеры в начале состязаний, так и удержали эту позицию до конца.
    За активность, неравнодушие к спорту, за смелость все участники получили призы от горкома профсоюза, а команды-призёры («Телепузики», «Золотой запас» и «Пионеры») удостоились ценных
    подарков.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: