Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • На кого обиделись коровы?

    Коровы не умеют говорить. Но если их плохо кормить и не ухаживать за ними, они просто перестают давать молоко и приплод.

    Глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин провёл совещание по вопросам сельского хозяйства с главами сельских поселений и руководителями сельхозпредприятий. Руководители управления сельского хозяйства и продовольствия обозначили основные проблемы в животноводстве: сезонное снижение надоев молока и недостаточная работа по получению приплода. Во многих хозяйствах не закупили добавки к кормам и не проводят ферментацию зернофуража. Некоторые руководители ссылаются на нехватку скотников и доярок.

    Глава района не согласился со многими доводами:

    - В отличие от предыдущих лет, сейчас кормов достаточно. Всё зависит от организации производства, - сказал он.

    Реклама

    Для достижения хороших результатов необходима мотивация работников. О каком стимулировании труда животноводов может идти речь, если большинство скотников и доярок получают минимальную зарплату? Под влиянием руководства района в хозяйствах наконец-то заключили коллективные договора. Но они не работают, признал начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Ринат Фахреев.

    - Из всех парней, отслуживших в армии, в этом году остались работать в сельском хозяйстве всего пятеро: трое в Новозареченском сельском поселении и по одному - в Татарско-Кандызском и Удмуртско-Ташлинском, - заметил Альберт Хабибуллин. - А ведь в прежние времена с каждым таким парнем лично встречались и председатель колхоза, и председатель сельсовета, интересовались его планами на будущее, оказывали помощь в трудоустройстве и строительстве жилья. Всё взаимосвязано: подготовка кадров, оплата и охрана труда, соблюдение технологии, экономические показатели.

    Критике подверглись руководители сельских поселений и хозяйств, у которых дневные удои на корову скатились до 3 литров молока. Серьёзные нарекания вызывает качество молока, что также сказывается на доходах.

    Глава района дал поручение проанализировать показатели текущего года и подготовить в ближайшее время семинар-совещание. Он также распорядился продолжить ночные рейды по проверке обеспечения охраны объектов сельскохозяйственного производства.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: