Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • На бавлинских дорогах нетрезвых водителей меньше не стало

    За последнюю неделю инспекторами дорожного движения в Бавлинском районе было задержано восемь нетрезвых водителей.

    Как сообщили газете «Слава труду» в Бавлинском отделении ГИБДД, один из задержанных пьяных водителей управлял автомашиной будучи лишённым прав. Другой отказался пройти медицинское освидетельствование. Решение о наказании пьяных водителей вынесет суд.

    Кстати, вчера на территории республики произошло 5 ДТП с участием водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. В результате этих происшествий 4 человека погибли и 7 человек получили различные травмы.

    Реклама

    Госавтоинспекция напоминает: управление транспортным средством в состоянии опьянения, а равно передача управления нетрезвому водителю влечёт наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Повторное нарушение влечёт наложение административного штрафа в размере 50 тысяч рублей и лишение права управле­ния транспортными средствами на три года.

    За невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрено наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    Суровая уголовная ответственность предусмотрена в отношении нетрезвых водителей, по вине которых произошло ДТП со смертельным исходом - до семи лет лишения свободы (часть 4 статьи 264 Уголовного кодекса РФ), а в случае гибели двух и более людей - до девяти лет лишения свободы (часть 6 той же статьи).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: