Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Микрорайон «Внуково» Бавлов пополнился новосёлами

    Сегодня в Бавлах торжественно заселили очередной «ветеранский» дом. Новые, просторные однокомнатные квартиры получили 30 участников Великой Отечественной войны и их вдовы.

    По новенькому асфальту шли виновники торжества - многие с трудом и при помощи детей и внуков. Это в их честь новый микрорайон Бавлов по улице Зиновьева назвали «Внуково». Здесь построено уже несколько домов для фронтовиков.

    89-летний Сабирзян абый Ахметгареев участвовал в советско-японской войне в 1945 году. С балкона его новой квартиры открывается прекрасный вид - дом расположен на возвышенности, с которой видны многие улицы города и живописные холмы. На досуге Сабирзян абый любит почитать газету «Слава труду». Оказывается, он является её бессменным подписчиком на протяжении десятков лет.

    Вместе с супругой Сакиной апа они прожили долгую и трудную жизнь, и вот на старости лет, пусть и запоздало, получили подарок от государства. Оба супруга вышли на пенсию из отдела вневедомственной охраны, поэтому им вручили подарки из этого учреждения. Своим ветеранам-новосёлам вручили подарки и руководители других организаций, главы сельских поселений.

    Реклама

    Поздравить новосёлов приехали глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин, депутат Госсовета Татарстана Марат Галеев, замруководителя республиканского управления антимонопольной службы Олег Гречко.

    - Благодаря заботе руководства страны и республики о ветеранах только в Бавлинском районе за последние годы улучшили свои жилищные условия 235 участников Великой Отечественной войны и их вдов, в том числе 180 получили квартиры в новых домах, построенных в Бавлах, - сказал Альберт Хабибуллин. - Мы знаем, какие трудности выпали на вашу долю. Поэтому примите наш низкий поклон за ваши ратные и трудовые подвиги. Вы - живой пример того, как надо работать, как надо жить.

    После того как каждому новосёлу вручили ключ с георгиевской ленточкой, ветераны пошли осматривать свои новые квартиры. Двери подъездов были украшены детскими плакатами.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: