Слава труду
  • Рус Тат
  • Мамино сердце в детях

    В последнее воскресенье ноября в России отмечался самый трогательный и близкий сердцу каждого праздник - День матери. В Доме культуры имени М.Джалиля состоялся концерт, посвящённый этой дате.

    Реклама

    Концертная программа началась под мелодичные звуки баяна в исполнении Ильфата Галимзянова, что сразу же настроило всех на душевный лад.
    А после выступления воспитанников детского сада «Алсу» улыбки засияли на лицах всех женщин, присутствовавших в зале. В своих четверостишиях малыши столь трепетно и нежно благодарили своих мам за доброту и нежность, за заботу и ласку, что у мамочек на глазах появились слёзы умиления.
    - Мы гордимся женщинами нашего района. Среди них много активных деятелей, руководителей, прекрасных мам. Особого уважения заслуживают мамы, которые наряду со своими детьми воспитывают и приёмных, их в нашем районе 21. На сегодняшний день 34 ребёнка живут в приёмных семьях. Много у нас и матерей, которые воспитывают 4-х и более детей, только в селе Алексеевка их 28. Девять многодетных матерей награждены медалью «Ана даны - Материнская слава», три женщины - орденом «Мать-героиня». Более 100 матерей награждены орденами и медалями России и Республики Татарстан, - такие данные озвучил в своей поздравительной речи глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин. Он также отметил, что на сегодняшний день государственная социальная политика направлена на поддержку семьи. Мамам предоставляется декретный отпуск до трёх лет, выплачиваются денежные компенсации при рождении ребёнка. Неработающим матерям, имеющим трёх и более детей, выплачиваются ежемесячные компенсации. При рождении второго ребёнка выдаётся материнский капитал.
    В завершение выступления Альберт Галимзянович преподнёс букеты цветов участнице Великой Отечественной войны Сакине Хисамеевой, кавалерам ордена «Мать-героиня» и обладателям медали «Материнская слава» всех трёх степеней Софье Хисматуллиной и Сырдарье Шамсуаровой, заслуженному врачу РТ Галине Хасаншиной, доярке ООО «Кзыл-Яр» Наиле Кашаповой, заслуженному учителю РТ Энзе Мазитовой.
    Цветные фотографии с мероприятия смотрите на нашем сайте slavatrudu30.narod.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: