Слава труду
  • Рус Тат
  • Лучшая доярка работает в ООО “Берлек”, а лучший технолог воспроизводства стада – в СПК “Колос”

    (24 мая) Сегодня в летнем лагере ООО "Кзыл-Яр" состоялся очередной конкурс доярок и технологов по воспроизводству стада сельхозформирований Бавлинского района. В нем приняли участие представители десяти хозяйств.

    Традиционно, конкурс состоял из теоретической и практической части. Теоретические знания доярок проверялись с помощью тестов. Технологи по воспроизводству стада должны были дать правильные ответы на три вопроса билета. Экзаменатор - главный зоотехник Бугульминского племенного предприятия по осеменению сельскохозяйственных животных Андрей Ключников задавал и дополнительные вопросы. Затем технологи продемонстрировали свои практические навыки по искусственному осеменению животных под строгим контролем заведующего лабораторией того же предприятия Равиля Камалова.

    Операторы машинного доения в практической части разбирали и собирали доильные аппараты.

    Реклама

    Состязались труженики ферм и в спортивных соревнованиях. Бодрость духа им добавляли песни, исполненные работниками культуры ДК имени М.Джалиля.

    По результатам конкурса стали известны имена лучших доярок и технологов по воспроизводству стада. Диплома I степени удостоилась доярка ООО «Берлек» Регина Ситдикова, второе место заняла Наталья Макарова из СПК «Колос», на третьем месте - Римма Абдуллина их ООО «Кзыл-Яр». Лучшим по профессии среди технологов, как и в прошлом году, стала Светлана Макарова из СПК «Колос». Ненамного отстала от неё молодой специалист ООО «Кзыл-Яр» Айгуль Минниахметова. Третье место заняла Вера Потапова из ООО «Николашкино». Победителям конкурса глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин вручил дипломы и денежные призы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: